Workshop - Rhythm for Kids/Teens

Anmeldeformular    -  Beginn 09:30 - 12:30 Uhr

Rhythmus-Training für Instrumentalisten im Alter von 7-11 Jahren
Anmeldeformular    -  Beginn 13:00 - 16:00 Uhr

Der Musikverband Untermain veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem MV Großwallstadt einen Workshop für Rhythmus mit dem Dozenten Jörg Fabig.

Rhythmus-Training für Instrumentalisten

Tongebung, Intonation, Atemtechnik, Notenlesen, Fingerübungen – beim Erlernen eines Blasinstrumentes gibt es jede Menge zu beachten und gelegentlich bleibt der Rhythmus ein wenig auf der Strecke. Gerade beim Zusammenspiel im Orchester ist aber rhythmische Präzision ungeheuer wichtig für das Gesamtergebnis.
In diesem Workshop widmen wir uns spielerisch und altersgemäß ausschließlich dem Thema Puls, Metrum, Rhythmus, Synkopen – mit Rap, Bodypercussion und natürlich auch mit dem eigenen Instrument erleben wir hautnah, wie spannend Rhythmus sein kann und das auch das Lesen und Spielen „komplizierter“ Rhythmen kein Hexenwerk ist.

Bio Jörg Fabig, Diplom Musiklehrer

Lehrer für Schlagzeug und Percussion an der Städtischen Musikschule Aschaffenburg

Leiter der Studienabteilung Schlagzeug an der Wiesbadener Musikakademie

Autor zahlreicher Lehrbücher, insbesondere für den Anfängerunterricht

Vizepräsident von Percussion Creativ e.V., dem Fachverband der Schlagzeuger in Deutschlang

Bitte das Musikinstrument mitbringen !

veröffentlicht am: 26.08.2019