Begeisternde Blasmusik in Dorfprozelten

Dorfprozelten:
Am vergangenen Wochenende fand als Gemeinschaftsprojekt des Musikverbands Untermain sowie des Musikvereins „Frankonia“ Dorfprozelten der bekannte und bewährte Blasmusik-Workshop des Komponisten und Dirigenten Franz Watz statt.

In der Grundschule Dorfprozelten probten 60 Teilnehmer gemeinsam mit dem erfahrenen Musiker verschiedene Stile und Facetten traditioneller Blasmusik sowie deren variantenreiche Interpretationsmöglichkeit und erarbeiteten gemeinsam bekannte Blasmusikliteratur. Zudem erhielten die interessierten Dirigenten und Kursteilnehmer im Rahmen der zweitägigen Zusammenarbeit hilfreiche Tipps für die Probe sowie anschauliche, hintergründige und humorvolle Informationen zu den ausgewählten Werken.

Für die Bewirtung in den Pausen sorgten Mitglieder des Musikvereins Dorfprozelten.

veröffentlicht am: 01.03.2016